Версаль

Версаль — самый известный образец дворцово-паркового искусства Европы. Это огромная резиденция французских королей — Версальский дворец. Летом в Версале устраиваются грандиозные свето-музыкальные шоу «Звук и свет».
Но наибольшее количество посетителей привлекает Евродиснейленд (32 км. от Парижа в местечке Марн-ла-Валль) — самый крупный в Европе (1943 гектара) парк развлечений. Это не простой парк, а целая страна, условно поделенная на пять «стран» — страна приключений «Эдвенчерлэнд», страна фантазий «Фэнтезилэнд», страна будущего «Дискаверилэнд», страна «Дикого Запада» — «Фронтирлэнд» и главную улицу — «Мэйн Стрит». Здесь ежедневно работают сотни аттракционов, парадов и шоу, курсируют настоящий поезд, плавают пиратские фрегаты и пароход времен Марка Твена, курятся гейзеры и «взрываются» вулканы, открываются пещеры с сокровищами, работают настоящие тоннели и висячие мосты, а также «живет» множество диких животных и сказочных героев.

Морские берега Франции протянулись на 3120 км. Сумрачные скалы Бретани, длинные гряды дюн Атлантики, чудесные пляжи и бухты Средиземноморья, прекрасное побережье Корсики и юго-восточный Лазурный берег (Ривьера), привлекают к себе миллионы туристов. Относительно небольшая территория, всего сотня километров побережья от Йереса до Ментоны, защищённая от северных ветров подножием Альп и горным массивом Меркантур — Лазурный Берег, давно уже превратился во всеевропейский центр отдыха. Все побережье усеяно роскошными отелями, ресторанами, частными пляжами, бутиками и дорогими виллами. Здесь множество исторических памятников, а также прекрасные природные достопримечательности, чистые горные реки и множество водопадов.

Комментарии запрещены.