Пустыня Симпсона

Сколько мыслей и мнений возникает при упоминании пустыни у любого человека. Кто-то думает о том, что это участок местности, в котором невозможно выжить, нет никакой растительности, а из животных лишь специфические виды. Другие представляют песочные барханы, караваны, снующие туда-сюда. А для некоторых – это дом родной.

В самом сердце Австралийского континента расположена пустыня Симпсона. Постоянно палящее солнце и вечно раскаленный песок, сделали эту местность практически непригодной для жизни. Лишь пара-тройка поселков скотоводов проживают в пределах пустыни Симпсона. Открыли пустыню еще в 19 веке европейцы, которые по приказу губернатора Австралии пытались отыскать источники пресной воды, чтобы можно было разводить скот и позволить людям обжить эту территорию.

Но, к сожаленью, этой и последующих экспедиций, источников воды здесь так и не обнаружили. Экспедиция, направленная на поиски воды, смогла выйти из пустыни к цивилизации лишь через год. Все это время люди страдали и погибали от жажды, цинги. В середине 20-го века здесь пытались найти уже не воду, а нефть. Но безрезультатно. В дальнейшем на территории пустыни было организованно несколько охраняемых территорий. Крупнейшая из них – Национальный парк.

Комментарии запрещены.