Гавайские острова

Алоха, дайверы. Вы видели подводный мир изнутри? Подводное плавание на Гавайских островах оставит неизгладимое впечатление в вашем сердце вне зависимости опытный дайвер вы, или новичок. Лучше местности, чем Гавайи, для погружения не найти – вулканический ландшафт, пещеры, вулканические трубы, громады базальта и естественно многочисленные обитатели подводного царства. Дайвинг возможен на островах Кауаи, Оаху, Ниихау, Ланаи, Мауи, Молокаи, Гавайи (остров) и Кахоолаве, но если вы новичок не стоит ехать на Ниихау, Молокаи и Ланаи. Наиболее интересные места для дайвинга на Гавайских островах:
Tunnels Reef. Остров Кауаи – это «Остров садов», заповедник с красивой экзотической флорой. В северной части у скалистой башни осуществляются погружения.
Остров Оаху – это не только знаменитый остров серферов, здесь есть места для погружений всех категорий дайверов, в том числе и обучающихся. Наиболее примечательные места: Aeroplane расположен в западной части Оаху – Poka’i Bay в полутора километров от гавани. Это затонувший бомбардировщик на глубине 30 метров рядом с рифом.
MV Mahi, находится в западной части Оаху, рядом с гаванью для небольших судов. Затонувшее 60-метровое судно, есть возможность попасть даже внутрь.
Пещеры Макаха, это западная часть Оаху – Кепухи. Две подводные трубы, внутри пещеры довольно просторные, рядом есть риф, где можно увидеть черепах и рифовых акул.
Paliea Point – восточная сторона Оаху, подводная скала с красивыми кораллами уходящая под наклоном вниз, в расщелине живет много представителей морской фауны.
The Sea Cave, восточная часть Оаху – Paliea. Морская пещера одно из лучших мест для дайвинга новичков, легкая для погружения и есть на что посмотреть, именно здесь не раз встречали гигантскую китовую акулу.
Corsair Plane Wreck – затонувший американский военный самолет, вокруг него обитает множество угрей.
Baby Barge – небольшая затонувшая баржа. Рядом расположено несколько пещер с тигровыми акулами и осьминогами.
Fantasy Reef – тут есть возможность как дневного, так и ночного погружения. Ночь можно увидеть некоторых морских обитателей прячущихся днем.

Комментарии запрещены.