Для любителей пляжного отдыха

Покончив с Сиднеем, вернёмся к другим местам Нового Южного Уэльса, известного также своими многими километрами прекрасных пляжей. Чем бы вы ни хотели заняться: плаванием, сёрфингом, дайвингом или просто понежится на солнце, вы найдёте пляж для себя. Многие из лучших пляжей штата лежат вблизи от Сиднея, и до них легко добираться прямо из города.

Так пляж Бонди-Бич располагается лишь в 11 км от центра Сиднея и является самым популярным пляжем Австралии. Это чудесное место для сёрфинга, дайвинга, солнечных ванн, катания на роликах, велосипеде и просто для наблюдения за людьми. Здесь можно брать уроки сёрфинга и арендовать доску для него. На проходящей вдоль пляжа улице Кэмпбелл-Парад вы найдёте большой выбор магазинов, ресторанов и баров. К другим отличным пляжам можно отнести Куги, Мэнли, Палм-Бич и Уэйл-Бич.

Прекрасная природа Австралии

Сидней привлекает и огромное количество любителей отдыха на природе со всего мира. Проехав всего пару часов, вы окажетесь среди величественных Голубых гор и сможете целыми днями наслаждаться исследованием дикой природы, походами и свежим воздухом.

Голубые горы – отличный выбор места путешествия для всех, кто хочет оказаться среди первозданной природы. Свое название горы получили от «голубого марева», образующегося из микроскопических капелек влаги, которую создают эвкалиптовые леса. Это место славится своими лесами, ущельями, каньонами, известняковыми пещерами, красивыми тропами, роскошными курортами, ресторанами, кафе и спа-центрами. Куда же вам следует в первую очередь отправиться, если вы оказались в Голубых горах?

Национальный парк Голубые горы даст вам возможность полюбоваться захватывающими дух ландшафтами, сделанными аборигенами наскальными рисунками, пройтись по туристическим маршрутам, подняться на несколько утёсов, в том числе на обзорную площадку Эван.
Пещеры Дженолан – самые красивые в Австралии известняковые пещеры.
С обзорной площадки Эхо-Пойнт открывается самый лучший вид на долину Джемисон, в том числе и на скалы Три Сестры.
А долину Хантер нужно обязательно посетить ценителям вина и гурманам. Это старейший в Австралии район виноделия, и здесь располагаются более 120 винодельческих заводов. А кроме вина здесь ещё выращивают оливки и делают сыр. В долине Хантер у вас будет много возможностей отведать вкусные блюда местной и интернациональной кухни и даже взять уроки кулинарии.
В Новом Южном Уэльсе все члены семьи найдут себе занятия по душе, независимо от того, предпочитают ли они суету больших городов или безмятежность природы.

Комментарии запрещены.