Little Italy — итальянский район Балтимора

Если центр города изобилует магазинами, отелями, ресторанами и клубами, то в северной части Балтимора преобладают малоэтажные постройки, где проживает богатое белое население города. Южная часть – это жилые и промышленные зоны, здесь проживают горожане с самым разным материальным положением. Черные горожане в основном заселяют запад и восток. Именно западная часть города известна как зона с самым высоким уровнем преступности.

Одним из самых безопасных и уютных районов города считается Little Italy — итальянский район Балтимора, где в настоящее время проживает итальянская община.
К востоку от даунтауна расположен район Фэллс Поинт (Fells Point), ранее этот район был излюбленным местом развлечения и отдыха моряков. В настоящее время туристы смогут пройтись по магазинам и барам, расположенным на Fells Point. В этот очень популярный у иностранцев район легко добраться на водном такси.

Тем, кто восхищается красивыми видами и просто любит фотографировать обязательно стоит посетить район Federal Hill, расположенный южнее внутренней гавани, отсюда с холма открывается захватывающая дух панорама на гавань.

В Балтиморе очень комфортный субтропический климат, даже в жаркие летние месяцы температура воздуха составляет в среднем 26 градусов, зимы очень теплые, снег выпадет редко.

Столица штата Мэриленд – Аннаполис расположена на расстоянии 40 км к юго-востоку от Балтимора. Город Аннаполис является одним из самых древнейших городов Америки, а в период с 1783 по 1784 года он был столицей США. В настоящее время Аннаполис – это спокойное, уютное и тихое место, в котором можно насладиться красотой зданий 18 и 19-го века. Кроме этого, Аннаполис известен Военно-морской академией США.

Посетив город Балтимор, любой турист получит очень много положительных эмоций, будет поражен красотой местных достопримечательностей и точно захочет посетить это красивейшее и интересное место на планете еще раз.

Комментарии запрещены.